万安县水利局召开党委理论学习中心组集中学习研讨会

​  6月13日上午,县水利局召开党委理论学习中心组2022年第6期集中学习研讨会,全体理论学习中心组成员参加会议,并邀请县委理论学习第一列席旁听指导组到现场旁听并指导点评。本期学习主题为学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,会议由局党委书记刘武同志主持。

  会上,刘武同志等党委成员分别带领学习了习近平总书记视察江西重要讲话精神和全省水利高质量发展大会会议精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和习近平主持召开中央财经委员会第十一次会议讲话精神、《信访工作条例》等相关文件精神,部分成员围绕学习主题并结合自身工作实际作了交流发言。

  指导组组长郭建明指出,本次会议程序到位、学习内容丰富、紧密联系实际,是一次成功的、高质量的集中学习研讨会。同时,针对下一步中心组学习提出建议:一要提高政治站位,充分认识党委理论学习中心组学习的重要性,及时学习上级文件、会议精神,深入学习领会,提高学习质量。二要创新学习方式,增强学习效果。学习方式不应局限于集中学习、交流研讨,可以邀请专业人员到会授课,也可以“走出去”学习。三要坚持学用贯通,把理论学习与自身工作相结合,通过学习不断激发新思路、探索新载体、打开新局面,推动万安水利工作高质量发展。

  刘武最后总结指出,旁听组点评讲话中肯客观,对我局就下一步如何开展好党委理论学习中心组学习具有很强的针对性和指导性。为进一步巩固、发扬、运用好理论学习成果,对局党委班子提出几点要求:一要做到心中有责。要严格履行“一岗双责”要求,作为党员干部特别是党员领导干部,要始终保持一种重任在肩、不辱使命的责任感,始终保持一种昂扬向上、奋发有为的精神状态二要做到心中有规。规矩是刚性的约束,这是工作的需要,也是从实践中得出的一种规律性认识党员干部贯彻落实党的大政方针政策,树立正确的人生观和价值观,把握正确的政治态度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻保持头脑清醒用规矩时刻提醒自己三要做到心中有戒。党员干部强化自律意识,就是要严格执行党的各项纪律,切实用党的纪律,国家的法律法规约束自己、警告自己,时刻以党员的标准严格要求自己,紧握道德戒尺,始终保持清正廉洁的政治本色。