吉安市水利局联合多部门开展巡航执法行动,筑牢安全防线

  江南的夏,雨是常客,“东边日出西边雨”;江南的夏,水是主角,“夏水欲满君山青”,第9届省旅发大会召开在即,为强化防汛安全,河道采砂问题排查,结合提升观摩线路河岸沿线环境整治,6月10日吉安市水政支队牵头市公安局森林公安分局、市交通局、市农业农村局、吉州区、青原区、吉安县水政监察大队组成联合执法队伍,开展联合巡航整治行动。

  行动围绕河岸环境整治,“三无船舶”垂钓,打击整治非法采砂,采运砂船集中停靠,影响行洪安全等行为开展巡查,巡航检查中联合执法人员发现两处垂钓渔船,联合执法人员立即喊话对其劝离,对发现“三无船舶”及岸线建筑废弃料堆放等四乱问题,要求相关部门当日跟踪整改,此次联合行动,各有关部门主动作为,密切协作,形成监管合力,取得良好成效。

  守土有责、守土负责、守土尽责,下一步,市水政监察支队将进一步增强工作责任感、紧迫感,以联合执法为契机,专项打击为抓手,筑牢水安全防线,改善水生态环境,规范水事秩序,为我市经济社会高质量发展提供有力水安全保障和支撑。