长江委开展县域节水型社会达标建设现场复核工作

  6月6至6月7日,长江委到我市新干县开展县域节水型社会达标建设现场复核工作。新干县于2021年9月完成县域节水型社会创建并向省厅进行了申报,2022年1月通过了省水利厅的初步审核评估。此次长江委的现场复核,关系到我省去年县域节水型社会建设达标通过率和2022年度国家最严格水资源管理制度考核。新干县高度重视,周密调度,层层落实责任,按照长江委现场复核要求,对标对表,保障各项迎检工作落实到位。

  长江委水资源节约与保护局负责组织此次复核工作,复核工作组马不停蹄对新干县中粮外滩公馆居民小区、新干县中医院、江西新瑞丰生化股份有限公司、黄泥埠中型灌区等7个节水示范点进行了现场复核,通过查看节水现场、问询节水成效、计算用水数据,复核组对每个示范点进行了认真地核查。经过两天的紧张查勘,圆满完成了7个点的现场复核工作。

  省水利厅吴义泉副厅长、水资源处郭泽杰处长、市水利局龚海生局长陪同参与复核。