峡江县召开总河湖长总林长会

  5月24日,峡江县2022年总河湖长总林长会议召开。县委书记、县总河湖长尹嵘峰主持并讲话,县领导陈小娟、杜永平、黄春发、李喜生和县直责任单位及乡镇党委主要负责同志出席会议。

  就做好今年河湖长制、林长制工作,尹嵘峰要求:要以更高的站位,坚决扛起治山理水政治责任。各乡镇、各部门要进一步深化思想认识,强化责任担当,从讲政治、讲大局的高度,切实增强落实河湖长制、林长制的责任感和使命感,共同保护好、建设好峡江的绿水青山;要以更硬的举措,着力打造幸福河湖峡江样板。各乡镇、各部门要坚持问题和目标导向,紧盯河湖保护治理的重点、难点、堵点,拿出最硬实的举措,精准发力、全力攻坚、打造样板,重点抓好流域综合治理,严格落实巡河护河制度,着力打造赣江最美岸线,不断提升全县河湖生态环境质量;要以更严的要求,巩固提升森林城市创建成果。今年是我县创建国家森林城市的验收之年,各乡镇、各部门要进一步巩固提升省级森林城市创建成果,以国家标准聚力指标达标攻坚,多措并举“植绿增绿”,铁心硬手“管绿护绿”,改革创新“用绿活绿”,全力做好森林资源保护和提质增效工作,不断扩大绿色总量、提高森林质量、提升生态效益,推动林业高质量发展;要以更强的担当,广泛汇聚齐抓共管强大合力。河湖长制、林长制,核心都是责任制,关键在抓落实、在于担当。要进一步拧紧责任链条、强化协作配合、凝聚共识共为,在全县大力营造人人关心、人人支持和人人监督河湖森林管护工作的良好氛围。

  会上,副县长黄春发通报了2021年度全县河湖长制、林长制工作考核结果,并就全县河湖长制、林长制工作进行了安排部署;县水利局、县林业局主要负责同志就相关文件作了说明;会议审议并原则通过了有关文件。