吉安市全力配合做好水库移民资金绩效评价工作

  受省水利厅委托,5月14日至20日,长江工程监理咨询有限公司(湖北)资金绩效评价专家一行6人,组成2个检查组,围绕项目决策、项目管理、产出指标、效益指标及服务对象满意度等五个方面内容,采取座谈了解、查阅资料、现场察看、数据复核等形式,对我市吉州区、青原区、吉安县、永丰县、新干县、遂川县、泰和县、永新县、井冈山市等9个县(市、区)2020年度水库移民资金绩效进行现场复核。

  检查组对吉安市水库移民工作给予了充分肯定,主动协调、全力配合,有力地保障了移民资金绩效评价工作顺利开展。检查组认为,吉安市全面贯彻国家大中型水库移民后期扶持和小水库移民解困政策,严格落实移民项目资金管理相关规定,及时足额发放移民直补资金,项目管理较为规范,移民满意度较高,库区和移民安置区社会总体稳定,移民工作成效明显,并就项目建设、资金管理、效益分析等提出了很好的意见建议。

  下一步,我市将以此次绩效评价为契机,督促各地抓好问题整改,查漏补缺,进一步健全机制,加强预算绩效管理,提高资金使用效益,提升项目资金管理水平,推进水库移民工作再上新台阶。