市委书记王少玄调研防汛工作

​  5月16日,吉安市委书记王少玄深入一线调研防汛备汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,从讲政治的高度,以对党、国家和人民高度负责的态度,精准研判、科学调度,扎实做好防汛备汛各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  吉安市委副书记肖玉兰、副市长陈庆寿参加调研,吉安市应急管理局、市水利局、吉州区等单位主要负责人陪同调研。

  王少玄指出,当前是吉安防汛备汛的关键时期,务必压实工作责任,将值班值守制度落实到位,要立足雨情、水情,精准研判及时发现问题,及时启动预警措施,及时向乡镇、村组一线传达预警信息,准确下达工作指令。要加强风险隐患排控,做到心中有数。要完善应急预案,及时果断转移受威胁群众,最大程度确保人民群众生命财产安全。要一手抓好疫情防控、防汛备汛等工作,一手抓好稳定经济增长,为“奋战二季度、确保双过半、夺取全年胜”打下坚实基础。王少玄强调,中心城区堤防管理要汲取往年经验教训,抓紧补短板、堵漏洞、排隐患,做好抽排、电力等设备安全检查,确保汛期堤防排涝站安全有序运转、关键时候不出任何问题。他强调,防汛责任重于泰山,气象、水利等部门要及时发布预报、预警,尤其要对局部出现的强降水给予高度重视,全力以赴做好各项防御工作。要强化统筹协调,加强信息沟通,科学调度万安水电站、石虎塘航电枢纽、峡江水利枢纽等水利工程,在确保防汛安全的前提下,保证各水利工程正常运行。