安福县河长办走进县委党校开展河湖长制工作宣讲

  为做好河湖长制宣贯,强化河湖长制工作,511日下午,安福县河长办受邀走进县委党校,为全县部分农村(社区)党支部书记讲授河湖长制专题课程。

  县河长办以《强化河湖长制共建美丽幸福河湖》为主题,结合安福县河湖长制工作的探索和实践,从“什么是河湖长制”“为什么要全面推行河湖长制”“安福县河湖长制开展情况”“怎么当一名合格的河长”“如何建设幸福河湖”等方面进行了深入浅出的讲解。用直观的图片、真实的影像和详实的数据,充分展示河湖长制相关知识。培训强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步强化河湖长制,推进水生态文明建设,不断务实河湖基础设施、提升河湖环境质量、修复河湖生态系统、传承河湖先进文化、转化河湖生态价值,努力建设“河湖安澜、生态健康、环境优美、文明彰显、人水和谐”的幸福河湖。

  此次培训,进一步强化了农村(社区)党支部书记绿色发展理念和生态文明思想。宣讲结束后,大家纷纷表示,对当前河湖管理保护的现状有了更加深入的了解,为今后开展河湖长制工作、努力建设幸福河湖提供了思路和方法,受益颇深。