白云山灌区管理站荣获2021年度吉安市工人先锋号

近日,白云山水利水电中心灌区管理站喜获2021年度“吉安市工人先锋号”荣誉称号。

​多年来,白云山灌区管理站坚持以服务好广大农民群众为宗旨,以保障益区农田灌溉用水需要、维护广大农民群众切身利益为己任,以提升服务水平和服务质量为目标,以强化责任担当、创新管理方式为抓手,力做好全站各项工作。

白云山灌区管理站自成立以来,每年春灌前组织单位职工清理渠道,整个灌溉用水期间每日安排值班人员巡查渠道,确保白云山总干渠运行安全稳定。同时灌区管理站高度重视安全生产工作,每年3月开展安全生产教育,组织职工认真学习渠道隐患排查和险情应急处理等内容,切实提高职工专业技能本领和安全生产意识。自2004年以来,白云山总干渠连续18年安全运行无事故,为辖区18.26万亩农田灌溉提供了有力保障。

“群众利益无小事”,农田灌溉供水关系到益区广大群众的切身利益,是一项实实在在的民生工作。灌区管理站在灌溉供水过程中,根据不同时节益区农田实际用水需要提前划、及早部署,优化管理调度,科学合理调配水量,努力确保灌溉用水需要和益区上下游农田均衡受益,较好地发挥了灌溉工程效益,得到益区干部群众的一致好评

白云山灌区“十四五”续建配套与现代化改造工程自开工建设以来,灌区管理站职工深入工程一线,严格把好工程的安全、进度、质量关,统筹做好各灌片的协调工作,努力让白云山灌区工程更快发挥效益。

白云山灌区管理站今后将更加努力发扬吃苦耐劳、拼搏奉献的工人精神,聚焦白云山灌区工程建设,充分发挥“工人先锋号”示范、引、带动和激励作用,进一步提高职工队伍素质,努力建设更高管理水平的现代化灌区更好地为农民事业发光发热,全力以赴把“工人先锋号”奖牌擦得更亮,举得更高。