吉安市政府副市长、同江河市级河长甘文鑫赴吉水县开展巡河督导

  5月7日下午,吉安市政府副市长、市公安局局长、同江河市级河长甘文鑫深入吉水县开展巡河督导。强调当前汛期来临,要始终把人民群众生命安全放在第一位,强化风险意识、底线思维,做到守河担责、守河尽责。

  甘文鑫一行来到同江河吉水县阜田镇段水生态综合治理项目,仔细询问水环境整治成效,水葫芦治理现状等,甘文鑫对吉水县水环境治理给予了肯定的评价,同时叮嘱吉水县相关部门要再接再厉、持之以恒做好水生态修复工作。在吉水县枫江镇同江河入赣江口,甘文鑫现场察看河道保洁、河长制公示牌内容以及水域岸线管护情况。他指出,各级河湖长要严格落实河湖长制工作,主动作为,推动河湖长制在每一环都落到实处,以扎实的管护举措确保一江清水入赣江。

  甘文鑫在调研中强调,防汛认识要再提升、防汛措施要再强化,要强化责任落实,注重水文气象的研判,加强巡查除险,确保防汛工作落实至末梢。

  市政府副秘书长、办公室主任刘勇,市水利局六级职员宗锦武,吉水县相关领导陪同督导。