吉安市人大常委会副主任、文石水市级河长刘军芳开展巡河督导

​  4月2日,吉安市人大常委会副主任、文石水市级河长刘军芳深入吉州区、吉安县开展巡河督导。他强调,要认真履行河湖长职责,将河湖长制工作落到实处,同时要紧绷防汛这根弦,把工作想在先,做在前。

  刘军芳一行首先来到吉州区樟山镇文石排涝站,听取排涝站建设及运行情况,询问该排涝站的排涝能力。他指出,今年的汛期已经到来,要全力做好防汛工作,对区域内所有的堤坝进行巡查,排除潜在的安全隐患,确保汛期人民群众的生命财产安全。在樟山镇奶奶庙二桥处,刘军芳实地查看了危桥改造、堤岸加固等情况。他强调,修堤架桥是民生工程,容不得一丝马虎,要高质量建设,后续未完的桥头挡墙护坡要尽快完工。当看到河面整洁无垃圾,岸边不再有成群养鸭时,他对吉州区河长制工作落实给予充分肯定。

  随后,刘军芳一行来到吉安县桐坪镇龙江陂河道治理工程,询问了工程建设情况以及县、乡、村三级河长巡河履职情况。他指出,文石水作为区域内唯一河流,生活用水、农田灌溉都涉及文石水,工程建设对河道进行了彻底整治,保障了行洪安全,改善了河段生态环境。各部门要进一步提高政治站位,认真推进河湖长制工作,持续保护好、爱护好文石水,控制农业面源污染,做好河流污染防治,以扎实的工作作风,履行好职责,管护好河湖。

  市人大农委副主任委员熊敬忠,市水利局党委委员、副局长王晖,吉州区、吉安县相关领导陪同督导。