吉安市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

  2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”的宣传主题为珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。我国纪念2022年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”

  为进一步提高全社会资源节约保护的责任意识和参与意识,全方位贯彻落实“四水四定”原则,在做好新冠疫情防控的前提下,吉安市水利局围绕活动主题,深入开展"水利宣传进机关进社区进媒体、进网络"活动。

  3月21日下午,吉安市城南行政中心一楼水利局工作人员正在紧锣密鼓摆放宣传海报,同时在行政中心大楼及食堂电子显示屏上滚动播放“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题通过主题宣传,切实发挥公共机构节能示范引领作用,全面提升节水型社会建设水平

 行政中心大楼电子显示屏宣传

  3月22日吉安市水利局工作人员走进恒大帝景小区,在小区宣传栏张贴宣传主题海报,并发放相关宣传单,向广大居民宣传《地下水管理条例》《中华人民共和国长江保护法》等有关法律法规提高了群众节约和保护地下水意识。

恒大帝景小区宣传栏海报宣传

  通过微信朋友圈将制作好的“世界水日”和“中国水周”宣传活动小视频进行积极宣传,倡导全民节约用水、保护地下水资源,同时在全市范围内发起积极参加由水利部组织的节水大作战网上答题活动,通过网上答题的方式,积极宣传活动主题,让全市人民进一步了解治理保护地下水的重要意义

​微信朋友圈宣传

  此外还通过吉安电视台等18个频道连续7天滚动播放字幕宣传标语,连续3天在市人民广场(天虹大屏)、城南市民广场(天虹大屏)等地播放视频广告进行宣传,发送100000条短信进行推送宣传等一系列活动开展主题宣传