市委第四巡察组巡察市水利局党委情况反馈会召开

  根据市委巡察工作统一部署,37午,市委第巡察组巡察市水利局党委情况反馈会召开,市政府副市长陈庆寿市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员彭西洪,市委第四巡察组组长杜方平,市委第四巡察组正县级巡察专员罗厥宏,市委第四巡察组副组长罗飞,市纪委市监委第二监督检查室副主任、四级调研员刘德镇,及市委第四巡察组、市委组织部有关工作人员,局机关全体干部职工、局属单位党政主要负责同志参加了会议。

  会上,彭西洪同志传达市委书记王少玄听取巡察情况汇报时的讲话要求。杜方平同志反馈了巡察市水利局党委发现的问题和整改意见,主要有四方面:一是贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署存在不足,统筹推动水利建设高质量发展有差距;二是落实中央八项规定精神仍有差距,推进作风建设不够有力;三是推进全面从严治党向纵深发展有差距,践行新时代党的组织路线不够扎实;四是对巡视巡察和审计等监督检查反馈问题整改不到位,当下改长久立做得还不够。就下一步整改建议,杜方平提出,一要提高政治站位,扎实推进上级重大决策部署落地见效;二要深化作风建设,严格执行中央八项规定精神;三要压实“一岗双责”,纵深推进全面从严治党;四要强化整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。

  随后,市水利局党委书记、局长龚海生作表态发言。他指出,一要提高站位、深化认识,全盘认领反馈问题;二要明确责任、细化举措,狠抓问题整改;三要围绕中心、做好结合,全面转化整改成果。

  最后,市政府副市长陈庆寿就进一步抓好巡察整改工作提出具体要求。他强调,一要提高站位,从严从实抓整改。要旗帜鲜明讲政治,把做好巡察问题整改落实,作为检验是否对党忠诚、是否树牢“四个意识”、是否践行“两个维护”的具体体现。二要严格要求,对标对表抓整改。要全面“挂号”、对标“排号”、限时“销号”。三要压实责任,精细精准抓整改。建立健全问题整改推进机制,扎实推进问题整改。要主动担当、加强调度、严格监督、公示公开。四要健全机制,常态长效抓整改。要坚持举一反三,注重标本兼治,强化成果运用,要以此次巡察整改为契机,把巡察反馈问题整改与“十四五”水利事业高质量发展结合起来,与推进今年政府工作报告明确的重点工作任务结合起来,全面推进水利各项工作,为加快建设“三区”、奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!