市水利局召开作风建设再提升动员大会

  为深入贯彻落实改革发展双“一号工程”,持续强化水利系统作风建设,225日下午,市水利局召开作风建设再提升动员大会。局机关全体干部职工、局属各单位领导班子成员等100余人参加会议。

  会上,局党委书记、局长龚海生强调,今年新年上班第一天,省里就召开全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会,市委王少玄书记提出了“不吃吃喝喝,不懒懒散散,不跑来跑去”的部署要求,市纪委市监委随后组织开展了新春作风建设专项监督检查,在这种形势下,召开全局作风建设再提升动员大会,谋划部署新一年的作风建设工作,意义重大、十分必要。要争做一名优秀的家庭成员,懂得感恩,学会控制好情绪,相互关心、坦诚相待,做好一名好丈夫、好妻子、好儿女、好父母;要争做一名优秀的领导干部,坚持学习,善于思考,关心下属,严于律己,坚持高标定位、民主决策,追求高雅生活情趣;要争做一名优秀的职工,要坚决服从单位安排,坚持学干结合、民本为上,保持良好状态和严谨自律,注重工作细节,树立争先意识和劲头,善于团结同事,严格规范自身行为,务实工作作风。

  会议期间,局党委委员、副局长李真通报了2021年全局违规违纪行为和上级检查通报发现问题情况,以及2021年水利改革发展考核情况。局属各单位、机关各科室负责同志先后就考核情况、作风问题及原因、下一步工作打算作了表态发言。

  局党委委员、驻局纪检监察组组长陈鹏就作风建设作了发言。他指出,要提高政治站位,清醒地认识新形势新环境。要锲而不舍纠“四风”,既把纪律法律作为做人做事的“警戒线”,更把纪律法律视作为官用权的“护身符”。要强化日常监督,加强干部教育监督管理。要强化监督问责,党委要履行“主体责任”,纪检组履行监督责任,班子其他成员要履行“一岗双责”。

  全局干部职工、局属各单位班子成员还签订了作风建设“十个不”承诺书。