螺滩水利水电中心召开党史学习教育总结大会

  1月14日,螺滩水利水电中心纪委书记李细毛主持召开党史学习教育总结会议全体党员及中层以上干部参加会议。中心党委副书记、主任裴细妹传达学习习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结中心党史学习教育开展情况中心党委书记邓卫东发表讲话,对下一步工作再动员再部署。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。广大党员干部职工要自觉把党史学习教育作为永恒课题和终身课题,以昂扬姿态继续奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程和推进螺滩发展新局面

  会议指出,2021年3月开始,螺滩中心落实党史学习教育工作部署,制发了《党史学习教育工作方案》,成立了党史学习教育工作领导小组,认真地学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入系统地学习研读了市委指定的党史学习教育重点教材、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等。组织党史学习教育专题党课,邀请市水利局郭利宇副局长、市委党校黄涌副校长作专题辅导,开展“大调研、广纳谏”、党史知识竞赛、专题组织生活会、“我为党旗增光辉为单位添光彩”、全体党员前往永新现场红色教学及“我为群众办实事”等系列活动,收集职工群众民生民意,解决焦点问题15项,进一步增强了党员干部、职工党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局预期目标,从而营造了强党性、塑形象、讲奉献的深厚氛围。在庆祝建党百年华诞之际,市直机关工委评选出螺滩中心1名同志获得市直单位优秀党务工作者荣誉称号,市水利局系统共评选螺滩中心3名“优秀共产党员”、2名“优秀党务工作者”和1个“先进基层党组织”,起到了很好的示范引领作用。

  会议强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,对理论学习不深透不系统、问题整改不够彻底、统筹指导政治站位不高、工学矛盾缺乏管用办法、党史学习教育中上紧下松、前紧后松等现象进行了深刻的研讨。

  会议强调,为巩固好、拓展好党史学习教育成果,根据中央精神,还需建立常态化、长效化机制,主要抓好6项工作:一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入;二是要高标准开好专题民主生活会;三是要扎实抓好经常性学习教育;四是要持续推动问题整改;五是要继续推进“我为群众办实事”实践活动;六是要积极融入实践推动工作。坚持把学习教育成果体现到坚定理想信念上,进一步感悟思想伟力,始终用党的创新理论武装党员干部、职工,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。体现到履行全面推进社会主义现代化国家建设的使命责任上,立足城市供水、安全生产、水旱灾害防治与平安建设、水利工程建设与管理、水政执法、河湖长制、砂石资源管理、多种经营等各项工作,体现到改进作风上,严格落实中央八项规定精神,狠纠“四风”问题,坚决杜绝酒驾等违规违纪问题,深入贯彻省委市委党代会精神,聚焦螺滩发展新局面,振奋精神,紧抓快干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。